Готовимся встречать Новый Год!

Как известно, традиция праздновать Новый Год была введена Петром I в 1700 году (тогда же сменилось и летоисчисление  «от сотворения мира» - 7208 год на 1700 от Рождества Христова). Царь реформатор повелел украшать жилища деревьями или ветвями сосен или елей.

В Царской России Новый Год отмечали преимущественно в дворянских кругах,  а основная часть населения традиционно праздновала Рождество Христово и святки.

В разгар атеистической кампании в 1927 году был введен запрет на празднование Рождества и только в 1937 году декретом СНК 1 января было объявлено праздничным днём.  Первая государственная ёлка была установлена в 1937 году в Московском Доме Союзов и именно в Доме Союзов на праздновании Нового Года Дед Мороз появился со Снегурочкой.

Начиная с 1937 года, традиция праздновать Новый Год прочно вошла в СССР.

2017 год не станет исключением. Столица готовится достойно встретить новогодние праздники и уже сейчас над проектом оформления Москвы трудятся художники, дизайнеры, архитекторы России, Франции и Италии.

К 16 декабря перед началом фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» новогодний облик Москвы станет полным. Организаторы мероприятий решили использовать преимущественно желтый, а не белый свет, чтобы сделать визуально пространство по-домашнему уютным. Основным мотивом станут русские и итальянские орнаменты.
Команда Франции превратит фонари Тверской в фужеры с шампанским.  Манежную, Тверскую, Пушкинскую площади, Новопушкинский сквер,  Никольскую улицу,  Камергерский и Газетный переулки украсят световые резные арки.

Целый светящийся лес москвичи и гости столицы смогут увидеть в районе Кузнецкого моста, метро «Чистые пруды» и Рождественки, а в районе Замоскворечья будут парить светящиеся фонарики. У Триумфальной арки можно будет увидеть сани Деда Мороза , а на пересечении Тверской улицы и Газетногосоздадут светящийся лабиринт для пешеходов. На Новоарбатском мосту зажгут большие ёлочные шары.

Группа компаний «Правовой Партнёр» желает всем нашим клиентам, разделить радость встречи Нового Года и успеть, несмотря на занятость, полюбоваться красотами новогодней Москвы.
А в своих офисах мы уже в конце ноября начали наряжать Новогодние ёлки!


По материалам сайтов:

http://ussrvopros.ru  https://www.mos.ru