Изменения, которые вступили в силу с января 2017

Заканчивается январь 2017 года, отгремели все праздники, и страна начинает усиленно наверстывать время каникул, усиленно втягиваясь в работу. Мы хотим напомнить нашим клиентам, что традиционно с 1 января календарного года в России обычно вступают в силу новые законодательные акты. Остановимся на изменениях, которые затрагивают большинство населения.
Итак, с 1 января 2017 года:

Налогообложение - вступил в силу закон, который вводит ответственность за несообщение физическим лицом об объектах налогообложения. Сообщение должно было быть отправлено до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В противном случае придется заплатить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налогов. Документы можно сдать на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема документов. ( Важно знать, что сообщать в ФНС о наличии объектов налогообложения не требуется, если ранее вы получали налоговое уведомление в отношении этих объектов или если налоговое уведомление не получено в связи с предоставлением налоговой льготы. И еще ответственность за непредставление (несвоевременное представление) в налоговый орган сообщения о наличии у вас объектов недвижимого имущества или транспортных средств, по которым не было получено налоговое уведомление, наступает с 01.01.2017. Тогда вы будете обязаны уплатить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, а до 01.01.2017 налоговый орган может оштрафовать вас на 200 рублей за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Ипотека на покупку парковочного места – уже можно приобрести машино-места в паркингах в ипотеку и обозначать их краской, наклейками или другими способами. Если владелец в будущем захочет продать машино-место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки.

Стала возможной подача заявления в суд онлайн (заявление, жалобу, представление и иные документы можно отправить в электронном виде). Достаточно заполнить форму на официальном сайте суда в интернете и заверить документ своей электронной подписью.
Электронные больничные листы постепенно вводятся в больничных учреждениях России, которые должны постепенно прийти на смену бумажных

Электронный полис ОСАГО - все страховые компании с января месяца уже обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. В случае если компания не обеспечит возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн, ее ждет штраф в 300 тысяч рублей.
Важно помнить, что если автовладелец указал при оформлении e-ОСАГО неверные данные, которые уменьшили сумму страховки, то компания может взыскать с клиента всю сумму, выплаченную пострадавшему.

Пошлина за получения документа об оценке знаний русского языка для иностранцев
С 1 января введена госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства. Данная норма распространится на иностранцев, прибывших в РФ с целью поиска работы.
Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей, при этом 80% средств пойдет в бюджет субъекта, 20% — в бюджет государства.

По материалам ресурса http://www.aif.ru/