Изменения в законодательстве в феврале 2017 года

Недвижимость

28 февраля истекает срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами России.

Судопроизводство

С 1 февраля предусматривается возможность передачи в третейский суд отдельных корпоративных споров на основании заключения арбитражных соглашений.

Госуслуги

С 1февраля 2017 года оформление и выдача загранпаспорта, выдача и замена паспортов гражданина России, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений должны будут производиться в МФЦ (о чём мы уже писали ранее на нашем сайте).
• Выдача загранпаспорта «нового поколения» должна проводиться не менее чем в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 100 тыс. чел.

Налоги

С 1 февраля 2017 года будет регистрироваться только контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает передачу фискальных данных в электронной форме.
• С 28 февраля должна будет применяться новая форма налоговой декларации по транспортному налогу и новая форма налоговой декларации по НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.

по материалам РБК