Минюст разрабатывает закон "О кооперативах"

       На сайте «нормативные правовые акты» (НПА) http://regulation.gov.ru/projects#npa=63162 Минюст разместил уведомление о подготовке проекта ФЗ «О кооперативах».
(Поскольку на данное время в России нет единого закона регулирующего деятельность кооперативов потребительские и производственные кооперативы действуют на основании ГK РФ, Закона РФ от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и ФЗ от 8 мая 1996 года № 41-ФЗ «О производственных кооперативах»).
        На портале указано, что «Проект федерального закона направлен на определение правового положения производственных и потребительских кооперативов. При этом предусматривается, что особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения сельскохозяйственных кооперативов, а также потребительских кооперативов, являющихся кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, обществами взаимного страхования устанавливаются специальными федеральными законами».